研究人员识别佛罗里达州和加利福尼亚州的糖尿病外展的高需求区域

利用邻里剥夺指数,以及易胜博体育和斯坦福大学研究人员的地理编码,易胜博体育和斯坦福大学研究人员已经确定了佛罗里达州和加利福尼亚州的地区,其中1型糖尿病的人可能难以管理他们治疗疾病的护理和支持。该 发现 appear in the Journal 的 Clinical Endocrinology & Metabolism.

“基于社会经济地位和种族和少数族裔地位,美国糖尿病成果存在普遍性的差异,”这项研究的牵头作者,ashby walker,博士学位,佛罗里达州UF公共卫生学院助理教授职业 卫生服务部门研究,管理和政策 和健康股权倡议的董事 UF糖尿病学院。 “我们看到这些不等式在Covid-19对来自透视社区糖尿病患者的有害影响中加剧。发展有意和战略外联方案至关重要,以促进糖尿病的卫生股权,邻里剥夺指数是我们可以用于计划开发的强大验证的工具。“

邻域剥夺指数或NDI是根据涵盖七个域名的20个不同的邻域因素,包括贫困,占领,住房,就业,教育,种族构图和住宅稳定性。它衡量了贫困的许多方面,已被证明会影响社区卫生结果,例如心脏异常风险,癌症风险和物质使用。

研究团队将NDI与内分泌和初级保健提供者目录联系在佛罗里达州和加利福尼亚州1型糖尿病患者的高需求区域。高需求区域的特点包括距离最近的内分泌学家30分钟车程,但距离最近的初级护理提供者有30分钟的车程,位于最高四分位数的NDI,中位数高于中位数。他们在佛罗里达州和加利福尼亚州发现了26个县,符合高需求的标准。

“调查结果并不让我们感到惊讶,但他们帮助揭穿了农村地区是主要目标的想法,因为生活在具有高NDI分数的非农村地区,并且在战略外联的恐怖需求中,”

Walker and Co-Author Michael Haller,M.D.是美国二维医学院和小儿科内分泌学院教授,​​领先 项目回声糖尿病,它利用社区医疗保健结果的延期,或回声,模型向授权初级护理提供者管理成人和儿科患者与1型糖尿病或胰岛素依赖性2型糖尿病患者缺乏常规社区的常规专业护理。由Leona M的补助金提供支持。和哈利b。赫尔斯利慈善信托,项目回声糖尿病达到50,000多人患有佛罗里达州的糖尿病,否则无法获得内分泌学家进行常规糖尿病护理。

沃克说,新研究中概述的NDI /地理编码方法可以帮助其他回声计划识别弱势群体。

“我们的希望是,通过提供有关我们使用NDI和提供商地理编码的信息,其他回声计划可以在他们自己以有意义的方式招募健康中心的努力中找到这种方法。”

除了Walker和Haller之外,研究团队还包括惠胡,博士,助理教授 流行病学 在UF公共卫生和健康专业学院和医学院; Claudia Anez-Zabala,Project Echo研究协调员和UF硕士学位在公共卫生计划中的学生,社会和行为科学集中;和斯坦福大学同事卡塔琳娜yabut,尼古拉斯·切尔特,M.D.,M.P.H.和David Maahs,M.D.,Ph.D.